понедельник, 4 марта 2019 г.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНАЯ АРМИЯ РОССИИ ?

📌 Некая поп-дива недавно задалась вопросом о том, должен ли её пупс-сынок служить в армии, когда вырастет. Ведь рожала она его в частной клинике, потом он пойдёт в хорошую частную школу. Частная жизнь частных граждан за частные деньги. И при чём тут, дескать, государство? Я ему ничего не должна, поражается превентивно мать, словно это ей предстоит идти в армию.

 📌 Тут, конечно, можно было бы много что ответить. Что долги, в частности, бывают не только денежные. Что безопасность и защита — тоже неплохие активы. Что сын, возможно, вырастет не пупсиком, а мужчиной, который сам посчитает нужным отдать долг родине в рядах её вооружённых сил. Что, наконец, государство — это, в частности, её мать, член высшей законодательной палаты, и её отец, при жизни бывший одним из активнейших членов той команды, что нынешнее государство и создала.

 📌 Армия профессионалов: достоинства и недостатки Собственно, предмета для дискуссии нет. Отдельно, конечно, забавляет, что всё размышление дамы началось со сравнения с армией Украины, которая, дескать, никого не призывает, а вся из себя сплошь контрактная и профессиональная. Видимо, дама пропустила целые волны мобилизации, прокатившиеся по соседней стране, когда тамошний режим после успеха государственного переворота погнал призывников на войну против собственного народа. Как не сочла нужным поинтересоваться и законом, согласно которому на Украине существует вполне себе срочная служба для мужчин от 20 до 27 лет. Переход на полностью контрактную армию только обещается...

 📺 Смотрите новое видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий