вторник, 8 января 2019 г.

"ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" ЭКС-ЧИНОВНИКОВ РОССИИ

📌 У сбежавших за границу экс-чиновников полно вилл, особняков и пентхаусов как в Европе, так и за океаном, но наши правоохранители не могут добиться возвращения львиной доли украденных в России средств.

 📌 Обогащаются здесь, а тратят там? На днях швейцарская прокуратура заявила об аресте в рамках расследования дела об отмывании незаконно нажитых средств (60 млн франков) на счетах экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. У нашей прокуратуры пока вопросов нет.

 📌 Бывшая чиновница живёт в роскошном особняке на Лазурном Берегу, но говорит, что купила его на деньги, честно заработанные в бизнесе, которым занималась ещё до госслужбы. Вот только в ту пору, когда она была министром, в её декларации ни о каком доме во Франции ни слова не было…

 📌 Как правило, те, кто пришёл на госслужбу из бизнеса, декларируют заграничную недвижимость не стыдясь. Но есть и такие высокопоставленные чиновники, которые «скромно» указывают, что вилла или особняк у них просто в собственности. И не беда, что в Монако или в Лондоне они арендуют сотни квадратных метров у фирм, которые контролируют их жёны. Кстати, ни в одной декларации чиновников нет ни строчки о доходах, счетах и недвижимости совершеннолетних наследников. Закон от них этого не требует. Удобно, не правда ли? А потом то «домишки» в Штатах на 28 млн долл. находятся, то верфи в Германии всплывают...

 📺 Смотрите видео:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий