суббота, 8 декабря 2018 г.

⚡ Очередь на войну с Россией. Кто следующий? Часть 2

📌 Поскольку, как и предполагалось, не все читатели согласились с анализом и прогнозом на следующую горячую антироссийскую точку на постсоветском пространстве, немного расширю анализ, основанный на причинно-следственных связях.

 📌 Что касается причин, то они изначально заложены в природной русофобии Запада. Копать здесь сильно глубоко не буду, так как много об этом писал ранее. Если коротко и несколько упрощённо: мы и условно, и фактически находимся между Востоком и Западом, между которыми лежит ментальная пропасть. Запад преимущественно рациональный, Восток, соответственно, иррациональный. Когда-то Запад колонизировал почти весь Восток, но всегда вынужден был действовать в обход территории России. Причём, что интересно, так было ещё со времён сухопутных античных походов, маршруты которых сначала шли на север, потом резко отворачивали на юго-восток.

 📌 Затем последовали вынужденные морские экспедиции, как военные, так и условно-торговые, ибо сухопутный путь пролегал через территорию России, которая не жаловала ни торгашей, ни, тем более, захватчиков, куда бы они ни двигались пограбить. Почему экспедиции условно-торговые? Потому, что все эти Ост-Индские компании также банально грабили или, в лучшем случае, покупали всё, что им нужно за «бусы», и вывозили самое ценное отовсюду, куда добирались. А когда вдруг кто-то сопротивлялся, не гнушались геноцидом, а иногда подсаживали целые страны на опиум, как это произошло с Китаем.

Вся статья, озвученная мной, на видео ниже:

Комментариев нет:

Отправить комментарий