понедельник, 10 декабря 2018 г.

БЕСПРЕДЕЛ ВО ФРАНЦИИ: кто виноват - РОССИЯ ?

📌 Ироничные прогнозы российских пользователей соцсетей оправдались: в "парижском Майдане" уже обнаружили "российский след". Нельзя исключать, что в будущем тезис о том, что беспорядки в Париже были инспирированы "российской пропагандой", станет не только крайне популярным среди европейских и американских медийщиков, но и поводом для очередного раунда антироссийских санкций. Это предположение становится особенно актуальным в контексте заявления министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, который сообщил журналистам, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции расследует информацию о причастности России к протестам "желтых жилетов": "Я в курсе этих слухов... Посмотрим на результаты расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", — заявил Ле Дриан.

 📌 С другой стороны, если абстрагироваться от очередного эпизода антироссийской медийной истерии, то можно сказать, что в Париже сейчас проходит абсолютно уникальный социально-политический эксперимент: может ли победить "цветная революция", которую не поддерживает европейский политический истеблишмент? Пока наиболее вероятный ответ: нет, не может, но, как говорится, еще не вечер — партия во Франции еще очень далека от завершения.

 📌 Тех комментаторов и экспертов, которые указывают на "след Трампа" во французских событиях и на их вероятную геополитическую подоплеку, принято высмеивать за конспирологическое мышление. Конечно, можно искренне поверить в следующую цепочку совпадений: Макрон заявляет о необходимости создания европейской армии, о необходимости добиться полного европейского суверенитета от США, указывает на готовность стоять до конца в торговой войне с США, старается создать механизм обхода американских санкций против Ирана и поддерживает снижение роли американского доллара в европейской и мировой финансовой системе. И тут у него буквально из ниоткуда случается настоящая "цветная революция" — с узнаваемой цветовой символикой, децентрализированной координацией через социальные сети, "скачущими школьниками", душещипательными кадрами выступления уличных музыкантов, которые играют для протестующих на фоне "страшных полицейских" и даже съемками избиений и унижений полицией протестующих "они же детей"...

 📺 Смотрите видео.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий