понедельник, 10 декабря 2018 г.

ДОКТРИНА ПУТИНА И СУДЬБА ЭЛИТЫ РОССИИ

📌 Возвращение России на мировую арену неотвратимо связано с национализацией элиты. Когда мы говорим о конфликте лево-консервативного населения России и право-либеральной элиты, где правительство - лишь верхушка огромной элитной правящей пирамиды, то мы автоматически ищем в этом конфликте место главы государства, президента России. Чьи интересы защищает Владимир Путин - это тема колоссального спора между гражданами страны. В этот спор вовлечены западные спецслужбы и НКО, продвигающие свои цели в отношении России, и в этом разгуле эмоций зачастую просто не остаётся места для качественного анализа. А он необходим, иначе в текущем моменте не разобраться.

 📌 В мейнстриме сформировано три позиции, одинаково радикальных и потому ошибочных: 1. Путин защищает интересы либералов, он с ними душой и телом. 2. Путин защищает интересы патриотов, он с ними душой и телом. 3. Путин защищает свои собственные интересы, его и интересует баланс ветвей власти и потому он ни с кем, а сам по себе, он над схваткой.

 📌 Как ни странно, все эти три позиции отражают лишь малую часть истины. Путин отчасти и с либералами, и с патриотами, и над схваткой. Но этим не исчерпывается его позиция. Есть ещё очень важная часть, не вошедшая ни в одну из этих схем. Путин - системный интегратор постсоветского пространства. И лишь в силу этой Миссии он взаимодействует с разными группами и силами.

 📌 Как у всякого глобального политика, у Путина существует своя Доктрина. Эта доктрина берёт начало в его словах, что самой большой катастрофой ХХ века является крушение Советского Союза. Советский Союз Путин понимает не как территорию с определенной идеологией, а как территорию - наследника Российской Империи. Это интегрированная система с центром в России. Может меняться господствующая идеология, но не должна меняться централизующая системная конфигурация.

 📺 Смотрите видео.
  https://www.youtube.com/watch?v=4VYq14sleUM

Комментариев нет:

Отправить комментарий