понедельник, 17 декабря 2018 г.

УКРАИНСКИЙ АСПЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

📌 Анекдот о двух танкистах на Елисейских полях, сокрушающихся по поводу проигрыша Россией информационной войны, очень точно отражает главный национальный спорт русских – посыпание головы пеплом без повода и объявление собственных успехов провалами Причём эта национальная забава пользуется спросом на всех уровнях — от таксистов до министров. Иногда мне кажется, что Россией действительно управляет не избранная власть, а непосредственно Бог.

 📌 Ибо все вокруг уверены, что десятилетиями всё делается неправильно и «информационная война проиграна», а в результате Россия за двадцать лет вернулась с политической помойки, на которой прочно окопалась к концу 90-х годов, в разряд мировых держав первого ранга. И достигнуто это, в основном, за счёт ювелирной работы дипломатического ведомства и сравнимых только с великим персидским походом непобедимого Александра III Македонского достижений на информационном фронте.

 📌 Можно ничего не знать об успехах канала Russia Today, но попытки его незаконного блокирования, периодически предпринимаемые в США и ЕС, равно как и кампания травли Маргариты Симоньян, которую уже не один год с завидным упорством пытаются раскрутить в российском интернете и социальных сетях — яркое свидетельство абсолютной успешности информационного проекта, целенаправленно работающего с аудиторий, как раньше говорили, вероятного и, как принято говорить сейчас, гибридного противника.

 📺 Смотрите видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий